学术交流

    《南方电网技术》(单月刊,刊号ISSN 1674-0629 / CN 44-1643/TK)是由中国南方电网有限责任公司主管,南方电网科学研究院(简称“南网科研院”)主办的国内外公开发行的技术类科技期刊,主要刊登电力系统的科研、规划、基建、生产运行和维护等方面的成果、经验和动态,发行数量8000份以上。 

    主要发行对象是国内外电力系统内各发电厂、供电局、设计院和建设施工、监理单位,国内外电力设备制造厂家,以及相关的高等院校和科研单位。自创刊以来得到了国内外设计单位、科研院所和高校专家、教授的大力支持。以其高水平、高质量赢得了业内人士的广泛好评,在电力行业尤其在南网五省(区)范围内具有极大的影响。 

    《南方电网技术》是《中文核心期刊要目总览》收录期刊(中文核心期刊)、中国科技论文统计源期刊(中国科技核心期刊),已被英国《科学文摘》(INSPEC)、美国《剑桥科学文摘(工程技术)》(CSA)、美国《乌利希期刊指南》、日本科学技术振兴机构数据库(JST)、波兰《哥白尼索引》、《中国学术期刊网络出版总库》、《中文科技期刊数据库(全文版)》、《中国核心期刊(遴选)数据库》收录。 

    《南方电网技术》现时的栏目设置为:特约专稿、交直流并联电网、高压直流输电、高电压与绝缘、系统分析与运行、控制与保护、调度与通信、输变电技术、智能电网、分布式电源与微电网、电力技术经济、电网仿真、低碳电力、环保与节能等。 

  附封面照片及电子期刊链接:

 

nfdwjs.csg.cn