学术交流

1023日,根据公司国际部安排,南网科研院曾勇刚副院长、科技生产部、系统所、仿真所共同接待了法国输电网公司(RTE)副总经理、董事会成员Olivier Grabette先生和国际部副总经理Vincent Feltin先生一行,双方就共同感兴趣的交直流电网混合仿真、基于PMU的电力系统广域监测(WAMS2个研究领域讨论了科技项目研发合作事宜。

Olivier Grabette先生是RTE公司分管市场、经济、科技创新的副总经理,他表示将在南方电网公司和RTE公司的战略合作协议下,积极促进与南网科研院的科技项目合作研发。本次会议就合作研究领域基本达成了一致,初步讨论了下一步工作方案,并确定了将以技术研讨会(workshop)的形式编制合作项目可行性研究报告。

法国输电网公司(RTE)是法国电力公司(EDF)的全资子公司,主要任务是建设、运行和维护法国输电网。RTE管理着全欧最大的电网,包含了从63kV400kV的各电压等级线路,其网络由10万公里高压和超高压输电线路及44条跨国界联络线组成。