学术交流

在获得中国商务部与南方电网公司的批准后,南方电网科学研究院与美国贸易发展署(USTDA)于2013830日正式签署了“配电网数据集成、管理及可视化可行性研究和试点项目”捐赠协议签署仪式,我院李鹏副院长代表南网科研院与美国贸发署东亚区主任Mr Geoffrey Jackson签署了捐赠协议。

南网科研院2013年初向USTDA提出了项目合作资助的申请。美国政府经过对南网科研院申请项目的审查,于今年5月同意通过USTDA向南网科研院捐赠799,847美元,该赠款直接划拨给美国OSIsoft公司和思科公司,由后者配套相等经费,与南网科研院开展“配电网数据集成、管理以及可视化可行性研究和试点项目”。该项目的开展将增加我院配网管理信息技术研究平台,提高公司在智能配电网领域的技术力量。

    美国贸易发展署已在中国开展113个捐赠项目,2013年共批准7个捐赠项目,包括中国民航总局等企业,南网科研院是今年唯一的能源领域受赠企业。