新闻资讯

普法宣传获佳绩:“法治微动漫一等奖”与“最佳策划奖”尽收囊中

信息来源:综合部 发布时间:2017-08-30

字号:T | T
    2017年8月22日至23日,公司“第一届法治动漫微电影作品征集评选活动”在海口拉开帷幕。南网科研院与国际公司、保险公司、财务公司组成联合1队参赛,其中南网科研院独立策划、制作完成的微动漫作品《西游论法》在全网89部作品中脱颖而出,一举拿下“法治微动漫一等奖”与“最佳策划奖”两个重量级奖项,普法宣传工作备受好评。
    以“责任南网、法治央企”为主题,本次活动是公司贯彻落实依法治国方针和深入开展法治教育的重要载体,围绕与生产经营密切相关的法律法规,创作和推出一批高质量新媒体法治宣传作品,营造尊法学法守法用法的良好氛围,全面提升全员法律意识。公司高度重视该项活动,公司总法律顾问侯卫东与法律部副主任唐远东亲临现场,各分子公司提交微电影与微动漫作品共89部,通过现场邀请外部专家评选的方式评出一、二、三等奖等奖项(其中一等奖法治微动漫与微视频各1部)。
    按照公司统一部署,南网科研院积极组织和策划,结合科研业务实际,围绕知识产权自主研发、委托开发和合作开发三种主要产生方式,选取西游记中火焰山、莲花洞、通天河三个场景进行再现,创作完成“唐僧师徒巧治火焰山”、“金银大王共研宝葫芦”、“天庭法官明断弱水案”三集连播“迷你西游记”,将知识产权相关法律条文以通俗有趣的方式展现,加以创意细节,实现了较好的宣传和教育作用,获得了上级领导、评委与观众的一致好评。
    在获奖发言中,综合管理部赵黎明表示,“将法律条文带入实际的工作,再将日常中的法律问题升华,这是我们作品得以成功的原因,这两个奖是对我们付出的最大回报,也希望通过这个短片,让大家‘用好法律保权益,争做产权明白人’。同时,在接下来的工作中,我们也要继续努力,为公司改革发展提供最好的支撑与服务,也为党的十九大胜利召开作出我们的贡献。”