新闻资讯

多专业联动助力公司“天鸽”台风抢险救灾

信息来源:生技中心 发布时间:2017-08-28

字号:T | T
    “天鸽”台风23号登陆金湾,正面冲击珠海,造成电网严重受损。按照院领导的决策部署,生技中心积极成立抗台风工作小组,赴现场组织开展抗风复电工作。受网公司生技部委托,输电专业由科研院生技中心全权负责,组织召集了23人的输电专家团队,为珠海抗风复电工作提供技术支持。
    “天鸽”台风抗风复电工作首次采用加强塔,生技中心组织专家团队赶赴受损现场,头顶烈日,脚踏荆棘,克服高温高湿的野外环境,勘查受损情况,分析受损原因。现场工作异常艰辛,衣服干了湿、湿了干,汗水是专家团队抗风复电工作最好的见证。220kV海八线#18号为南网首次采用加强塔修复,专家团队集思广益,现场办公,一丝不苟对照图纸与现场尺寸,确定加强塔修复方案。
    220kV南琴线为对澳供电联络线,重要性不言而喻,“天鸽”台风7基钢管杆基础受损,这次南网首次多基钢管杆“连根拔起”,受损情况震撼。生技中心技术人员组织专家团队逐一查看受损现场,初步分析受损原因,并组织设计、施工和运维召开修复方案专项会议,制定“利用旧桩、增加新桩”的修复方案,在抢修复电的同时提高了新立铁塔的抗风能力。