新闻资讯

推进自主安全芯片销售 我院获得国家商用密码产品销售许可证

信息来源: 发布时间:2017-06-02

字号:T | T
    最近,南网科研院通过国家密码管理局的审查,获得国家商用密码产品销售许可证(国密局销字SXS3081号)。该证书的获得,标志着南网科研院拥有商用密码产品的销售资质,可销售经国家密码管理局审批并通过指定检测机构产品质量检测的商用密码产品。
    据悉,商用密码产品是由国家密码管理机构指定的单位生产,并严格控制在国家密码管理机构批准的范围内销售及使用。目前,国家对商用密码产品的生产、销售、使用实施专控管理,对研发生产、销售相关产品的单位需要专门的资格认证。南网科研院作为商用密码生产定点单位,经过多年的研发和技术积累,已为计量、配网等专业提供信息安全系列产品和解决方案,相关的密码产品已取得商用密码产品型号。依据国家《商用密码管理条例》、《商用密码产品销售管理规定》的相关规定,院科技成果推广应用事业部在计划财务部及智能用电与计量研究所的大力配合下,从单位能力、销售人员资质、研发销售环境、信息安全保密措施、综合管理能力等方面精心准备申报材料,并成功通过国家密码管理局的审查。
    此次成功获得国家密码管理局的销售资质授权,是南网科研院深刻领会公司改革发展1号文精神、落实公司改革发展1号文的具体举措,也为南网科研院自主商用密码产品走向市场销售提供了资质保障。下一步,科技成果推广应用事业部将积极推进自主安全芯片的销售工作。