新闻资讯

计量所组织召开检验检测业务启动暨安全培训会

信息来源:计量所 发布时间:2017-02-23

字号:T | T

  2月6日—7日,计量所组织相关人员在增城计量实验室召开检验检测业务启动暨安全培训会,部署了计量检验检测业务年度工作计划及业务分工,开展了实验室人员安全生产培训与安规考试,为实验室常态化安全稳定开展各项业务夯实了基础。

  会上,计量实验室管理组总结了实验室2016年业务的开展情况、取得的成果与存在的不足,明确了实验室2017年年度工作计划与目标,进一步完善了实验室管理体系。同时,管理组通过PPT讲解与现场演示的方式向实验室员工讲述了各项业务的安全生产原则、安全隐患的排查与消除方法、安全事故的原因与预防措施、应急救援设施的使用方法等内容;根据2016年实际工作经验梳理了实验室可能存在的安全风险点,提出了相应的风险防控措施;组织实验室所有成员进行了安规考试工作,考察了员工在安全生产、事故防护、操作技能等方面的专业知识,奠定了实验室安全生产的基础。

  在接下来的工作中,计量所将认真贯彻院领导的指示精神,进一步梳理工作思路,常态化、规范化做好商密产品密钥注入、电能表检测等业务,着重加强安全生产工作,为科研院发展做出贡献。