新闻资讯

我院召开2017年第一次团干全体会议暨团干述职会议

信息来源:党建监审部 发布时间:2017-02-17

字号:T | T

  217日下午,南网科研院召开2017年第一次团干全体会议暨团干述职会议。会议由团委书记马景伦主持,分管团青工作的院领导具小平工会主席,党建监审部副主任张建设等参加了会议。 

  会议集体学习了公司与科研院2017年工作会议精神,总结了科研院2016年团青工作计划完成情况,各团支部进行了2016年工作述职,会议还开展科研院申报公司2016年度“五四”先进集体和个人候选人推荐工作。 

  2016年,院团委在网公司团委和院党组的领导下,认真贯彻落实公司和院党组的各项决策部署,坚持服务中心、服务青年,扎实开展青年教育和团青活动,取得了五大成果:一是完成团委换届,产生了新一届团委班子;二是实现团青工作经费、团干联系交流机制、团青工作院所两级工作计划的从无到有;三是“青年沙龙”“青年大讲堂”“关爱夕阳”等传统团青活动经常化,基层责任落实到位;四是开展英语培训、一线锻炼等一系列提升青年素质的工作,成绩显著,1人获公司“青年岗位能手”并候选“中央企业青年岗位能手”;五是切实发挥青年科研创新的生力军作用,青年在直流工程建设、芯片化、战略规划编制等重要业务做出了突出的贡献。 

  具小平在会上讲话,肯定了召开此次团青工作述职会议对科研院团青工作的里程碑性质,在公司系统具有开创性的意义,对院团委强化责任落实的作风表示赞赏。具小平指出,科研院2016年的团青工作重心突出,服务中心工作充实,要求院团委结合改革发展新形势,理清思路、抓住重点,切实发挥青年在改革发展中的生力军作用。要坚持党建带团建原则,认真学习和贯彻公司发布的党组1号文;要围绕“改革”“实干”“创新”三个关键词,切实融入中心做工作;要把“党管人才”的原则落实到团的实际行动中,在提升青年素质和为青年营造成长环境上多下功夫;要开拓思路,提升团青组织的活跃度。具小平还鼓励广大团干保持尽职尽责的精神状态,多汇报、多沟通,推进团青工作再上新台阶。 

  团委书记马景伦作了会议总结。他指出,在全面从严治党、从严治团以及公司改革发展的大背景下,团青工作只会加强,工作要求只会更高,各级团组织要培养好、用好科研院宝贵的青年资源。各支部要认真学习领会团中央改革方案,要专题学习团中央十七届中央委员会第六次全体会议通过的《关于经大会无记名投票,决定推荐直流所团支部申报公司“五四红旗团支部”,推荐人力资源部杨瑞龙、信息通信研究所张福铮申报公司优秀共青团员,推荐团委组织委员黄焘申报公司优秀共青团干部。 

具主席要求推进团青工作再上新台阶