新闻资讯

我院牵头的IEEE储能国际标准草案D5.0组内终稿投票通过

信息来源:直流所 发布时间:2016-11-17

字号:T | T

    1115-16日,由我院牵头制定的IEEE P2030.2.1《固定及移动式电池储能系统在电网中集成应用的设计、运行和维护技术导则》在广州举行第六次工作组会议。黎小林副院长作为工作组主席主持会议,来自上海交通大学、广东省电力设计研究院、深圳供电局、ABB、北京四方、清华大学、调峰调频发电公司等单位的工作组专家参加了会议,IEEE-SA特派Erin Spiewak(在编标准项目负责人)、Michael Kipness(标准经理)和赵盟(IEEE-SA中国)等专家出席。

    经工作组成员讨论,会议投票通过了标准草案D5.0,并将以该标准草案提交IEEE-SA发起网络投票。

    IEEE P2030.2.1国际标准于2014年通过IEEE-SA审批正式立项,迄今,工作组已经召开了6次工作会议、2次集中工作,工作组成员单位共8家,主编成员17人,拥有咨询组成员单位共10家,咨询专家20余人,涵盖了国内外大型的储能研究、设计、生产制造以及运行管理团体。在标准制定的过程中,标准在IEEE-SA平台上也受到了诸如ERPINRELNissan Motor等多家国际高等院校、研究机构、生产制造企业、电网运营商的高度关注。