新闻资讯

中国竞争情报学会企业工作部(挂靠南网科研院情报所)获评“2016年度优秀工作部”

信息来源:情报所 发布时间:2016-11-09

字号:T | T

    1031日,第22届中国竞争情报年会在重庆召开,会议以“竞争情报与国家战略”为主题,探索了竞争情报如何面对众多“利好政策”支撑国家重大战略等问题。

    会议期间还召开第五届理事会第二次会议,南网科研院技术情报所作为学会企业工作部的挂靠单位,向大会作了企业工作部2016年工作总结报告和2017年工作计划,受到学会理事们的高度认可和赞扬,并以高票当选2016年学会优秀工作部。

    近年来,情报所围绕公司科技创新战略和“走出去”战略实施,积极开展各项情报工作研究,密切关注新技术的应用和实践,建成了公司技术情报中心服务平台、公司技术标准信息服务平台、公司科技成果共享平台和公司国际情报平台四大公司级平台及深圳局、广州局情报子系统,已初步形成了具有南网特色的企业情报工作服务模式,为公司发展提供了强有力的情报保障和支撑。南网情报工作模式也受到了国内相关单位的广泛关注,国家图书馆、广州地铁集团有限公司等10家单位先后到情报所交流学习,情报所在企业情报工作中的影响力日益增强。

   “十三五”期间,情报所将继续立足全网用户需求,不断探索情报新技术的应用,提供更加智能化、个性化的情报服务,为创建“两精两优、国际一流”的先进电网企业贡献力量。