技术服务

永富直流工程控制保护系统FPT试验正式启动

信息来源:仿真所 发布时间:2015-04-22

字号:T | T

    414日,南方电网科学研究院在河南许昌组织召开了永富直流工程控制保护系统FPT/DPT试验方案评审及FPT试验启动会。

    南网总调、云南电网公司、西南电力设计院相关专家听取了我院试验方案的汇报,一致认为试验方案内容完整,试验系统设计科学,试验项目涵盖了控制保护规范书相关内容,试验计划合理,质量与进度控制措施明确,满足永富直流工程控制保护的各项功能及动态性能测试要求,同意通过评审。会议还听取了许继集团控制保护工厂试验的工作汇报,针对FPT试验相关事项进行了讨论,一致认为已具备FPT试验条件,同意试验正式启动。

    永富直流工程是南方电网公司首个省内直流工程,具有全送云南、全送广西与分送云南和广西等三种运行方式,其控制保护系统FPT试验由南网科研院在河南许昌组织,近20人的试验团队计划用时三个半月完成550多项试验,试验工作对完善控制保护系统、确保工程按期投产和提升团队人员技术水平均有重要意义。

                                  

相关专家同意永富直流工程控制保护系统FPT试验正式启动