技术服务

院信息技术与信息安全实验室独立完成公司GIS平台的试运行测试工作

信息来源:智网所 发布时间:2014-08-29

字号:T | T

南方电网信息技术与信息安全实验室应公司信息[2014]60号文要求,承接了南方电网公司GIS空间信息服务平台的上线试运行测试工作。

GIS空间信息服务平台是全网推广的重点项目,是电网规划建设的重要业务系统。

本次测试工作是南方电网信息技术与信息安全实验室4月获取CNAS17025检测校准实验室认可资质后,首次承担总部在全网推广重大专业系统的测评工作,标志着该实验室已进入承担大型系统、专业化系统测评工作的轨道上。

GIS空间信息服务平台是基础性平台,是公司“6+1”管理信息系统设计开发的前提条件。

公司信息部要求一个月内完成全网4家单位的试运行测试工作,实现公司“6+1”系统中第一个上线试运行的目标。

由于时间紧、任务重、要求高,南方电网信息技术与信息安全实验室紧急抽调人员,组建了8人的测试专家团队,使用自动化测试工具,在短短一周时间内编写了4700多个测试用例。

实验室成员兵分三组,并行开展GIS平台的测试工作。经过30天、240/日的艰苦工作,顺利完成了南方电网公司总部及贵州电网、广西电网、海南电网等四家单位的试运行测试工作,严格按照CNAS质量管理体系要求,提交了《测试计划》、《测试用例》、《测试记录》、《问题清单》和《测试报告》等16份成果。