技术服务

我院牵头完成牛从直流接地极电流限制功能试验

信息来源:直流所 发布时间:2015-06-29

字号:T | T

    由于受到入地电流对油气管道影响的限制,牛从直流自完成系统调试后,大部分时间运行在2400MW功率水平,且为单极金属回线方式,造成云南侧弃水严重,电网损耗增加。为此公司制定了牛从直流入地电流对油气管道安全影响处置方案,确保牛从直流具备满负荷运行的条件,保障迎峰度夏期间云南水电送出。

    南网科研院牵头制定了牛从直流控制保护优化控制措施:退出直流过负荷功能,优化接地极限流功能。625日—26日,为验证现场控制保护软件的正确性以及实际性能,我院开展了牛从直流接地极电流限制功能现场调试。现场调试人员加班加点,克服重重困难,历时34小时圆满完成了牛从直流接地极电流限制功能现场试验,试验结果与预期结果保持一致。

    本次试验的成功完成,解决了牛从直流受接地极电流限制的影响,至此牛从直流具备满功率运行条件。目前根据调度安排,牛从直流已经运行在双回双极大地5000MW功率水平。